Ветеринарные сертификаты нельзя оформлять с ошибками

03.12.2020
0
Команда СП

Минсельхоз 25 ноября 2020 года опубликовал проект внесения изменений в Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденный приказом ведомства от 27.12.2016 № 589, в соответствии с которыми уточняется термин «критические ошибки» в контексте оформления данных документов.

К числу «критических» ведомство предлагает отнести такие ошибки как отражение в ветдокументе недостоверных сведений, предусмотренных абз. 8 и 9 п. 34 Порядка (результаты ветэкспертизы). Также к критическим ошибкам порядок предлагает отнести оформление ветдокумента на товар с истекшим сроком годности и оформление ветдокумента на товар с не подтвержденной в соответствии с законом безопасностью. Еще одной критической ошибкой будет считаться отражение в ветдокументе некорректных данных о транспортном средстве или пункте отправления товара.

Предлагается установить меры ответственности за допущение указанных ошибок в зависимости от их количества. Так, если было допущено 3 ошибки, то регистрация документа в системе приостанавливается на 10 календарных дней. Если допущено 6 ошибок, то приостановка регистрации составит 180 дней. А если 7, то приостановление составит 180 дней за каждую выявленную критическую ошибку.

Также уточняются санкции и за некритические ошибки (например, в виде неточного наименования товара, адреса его отправки либо доставки). Это будет тоже приостановление регистрации, но более мягкое: например, за 10 критических ошибок оно будет длиться месяц.

Изменения в случае утверждения опубликованного норматива Минсельхозом вступят в силу с 1 сентября 2021 года.

Оставить комментарий