В Москве объявлен конкурс на право торговли прессой

03.02.2016
0

В Москве 1 февраля 2016 года объявлен седьмой по счету конкурс на право торговли прессой, сообщает пресс-служба столичного правительства. В шести московских округах установят газетные киоски нового типа: Северном, Северо-Западном, Северо-Восточном, Западном, Южном и Юго-Западном округах. Всего предполагается установить 100 киосков.

Заявки от предпринимателей принимают до 29 февраля, а результаты конкурса объявят после 15 марта. Напомним, что Москва решила полностью перейти на новый формат киосков, и не только прессы, но и другой продукции, включая продовольственные товары. Пилотный проект по установке нестационарных торговых объектов нового образца проводился в Центральном административном округе города и был признан успешным. В конце января прошлого года стало известно, что город возьмет на себя строительство новых киосков. В 2015 году истек срок действия аренды на подавляющее большинство палаток и киосков в Москве и власти пришли к выводу, что лучше подготовить палатки самостоятельно, а предпринимателям арендовать не площадь под ларек, а оборудованный киоск, в котором можно сразу начать торговлю. И хотя столичный малый и средний бизнес не очень обрадовался новости об очередном сносе старых киосков и выкупе на аукционах новых, столичные власти последовательно воплощают задуманное.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий