В 2017 году забраковано 20 тонн некачественных кондитерских изделий

В прошлом году Роспотребнадзор исследовал более 92 тысяч проб кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Пресс-служба ведомства сообщила, что по результатам проверки загрязнители химической природы, в числе которых токсичные элементы, пестициды, микотоксины, были обнаружены лишь в одной пробе. Нормативам по микробиологическим показателям, таким, как содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов, не соответствовало 4,6 % проб.
Кроме того, в рамках госконтроля за соблюдением требований техрегламентов Таможенного союза в 2017 году также проводились исследования проб кондитерских изделий по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие). По данному показателю нормативным требованиям не соответствовало 3,6 % проб, что не превышает значения прошлых лет.
Всего, по итогам прошлого года с реализации было снято более 5 тысяч партий кондитерских изделий общим объемом свыше 20 тонн.