Утвержден перечень документов, которые должны представляться путем межведомственного обмена

28.04.2016
0
Команда СП

Правительство РФ распоряжением от 19 апреля 2016 г. №724-р утвердило перечень документов, которые ведомства не должны требовать у организаций и индивидуальных предпринимателей. Эти документы должны передаваться путем межведомственного обмена.

В перечне 153 документа. Среди них: сведения о наличии (отсутствии) задолженности плательщика страховых взносов, сведения из ЕГРН, сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сведения из реестра дисквалифицированных лиц, сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушения законодательства, а также о страховых взносах, сведения о постановке иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания, регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, регистрации по месту жительства или пребывания гражданина РФ, сведения о транспортных средствах и лицах, на которых эти транспортные средства зарегистрированы.

Кроме того, в перечне присутствует ряд документов, касающихся лицензий, таможенные документы, медицинские и транспортные.

Документ вступает в силу 1 июля 2016 года.

Оставить комментарий