Украина официально приостановила транзит российских фур через свою территорию

15.02.2016
0
Команда СП

«Насколько я знаю, какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины», – так начал сегодня совещание с вице-премьерами премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он назвал безобразием действия Украины, блокирующей движение российских большегрузных автомобилей, пишет ТАСС. В ответ он призвал рассмотреть возможность введения полного запрета на движение по территории России всех видов транспорта с Украины. «Если они не способны навести у себя порядок, то мы вынуждены будем на это соответствующим образом реагировать», – сказал глава правительства.

11 февраля украинские радикалы в Закарпатской области, а затем еще в девяти регионах, объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур. Кабмин Украины заявил об официальной приостановке транзита большегрузов из РФ.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, «на данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме транспортных средств, которые движутся в Казахстан в соответствии с принятым решением под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены. МИД, Минтранс, наш посол на Украине продолжают действия по разблокированию ситуации на территории».

Оставить комментарий