Сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП не всегда предоставляются на платной основе

03.05.2017
0
Команда СП

ФНС России в письме от 18 апреля 2017 г. № ГД-3-14/2572@ разъяснила порядок предоставления сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Налоговики напомнили, что порядок утвержден приказом Минфина России от 15 января 2015 года № 5н.

Регламентом, утвержденным этим приказом, предусмотрена возможность любым заинтересованным лицам получать сведения из ЕГРЮЛ И ЕГРИП в электронном виде для дальнейшего их использования в своих информационных системах. Такая возможность предоставляется пользователю только при наличии у него доступа в форме годового абонентского обслуживания одного рабочего места. Стоимость такого доступа для каждого государственного реестра составляет 150 тыс. руб. При иных видах получения сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (в том числе однократного предоставления сведений стоимостью 50 тыс. руб.) услуга по интеграции сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП не предоставляется.

При однократном предоставлении сведений из ЕГРЮЛ или ЕГРИП доступ к ним открывается, начиная с даты начала формирования соответствующего реестра - 1 июля 2002 года - для ЕГРЮЛ и 1 января 2004 года - для ЕГРИП, по дату предоставления доступа.

В состав сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, не входит информация о сдаче юридическим лицом налоговой отчетности.

Следует отметить, что получить сведения из реестров на безвозмездной основе все же возможно. Об этом сообщалось в письме ФНС России от 16 марта 2017 № ГД-3-14/1814@. Налоговики рассказывали, что на сайте ФНС функционирует сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа», предусматривающий возможность получить сведения из реестров в виде выписки либо справки об отсутствии запрашиваемой информации в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа. Такая выписка формируется в формате PDF.

Оставить комментарий