СтарБанк лишился лицензии

18.03.2016
0
Команда СП

Приказом Банка России от 18 марта 2016 г. № ОД-920 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у АО «СтарБанк» (рег. № 548, г. Москва)., сообщает пресс-служба Центробанка.

СтарБанк не выполнял действующее банковское законодательство, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом СтарБанк не исполнял требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций.

СтарБанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он занимал 166 место в банковской системе РФ.

По сообщению АСВ, выплаты вкладчикам СтарБанка начнутся не позднее 1 апреля 2016 года. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 24 марта 2016 года.

Оставить комментарий