Срок камералки для добросовестных налогоплательщиков сокращен до 2 месяцев

28.08.2017
0
Команда СП

Срок камеральной налоговой проверки сокращен до двух месяцев, сообщает ФНС России на своем официальном сайте. Новый порядок будет применяться в отношении деклараций по НДС, представленных после 1 июля 2017 года за налоговые периоды с 2015 года. Получить возмещение НДС в укоренном режиме смогут только добросовестные налогоплательщики.

По информации, имеющейся в ФНС, новым порядком при проведении камеральной налоговой проверки декларации по НДС за 2 квартал 2017 года смогут воспользоваться 60% от общего числа налогоплательщиков.

ФНС сообщает, что сократить сроки проведения камералки с 3 до 2 месяцев стало возможно благодаря наличию в системе «АСК НДС-2» автоматизированного контроля операций налогоплательщика и его контрагентов. Это позволяет налоговым органам применять риск-ориентированный подход при проведении камеральных проверок возмещения НДС.

Письмом ФНС России от 13 июля 2017 г. №ММВ-20-15/112@ поручение о сокращении сроков камеральной налоговой проверки разослано в территориальные налоговые органы.

Оставить комментарий