С 5 октября 30% работников в Москве переведут на удаленку

02.10.2020
0
Команда СП

Мэр Москвы Указом от 01.10.2020 № 96-УМ внес изменения в Указ от 04.04.2020 № 40-УМ, в соответствии с которыми должностные лица Объединения административно-технических инспекций города Москвы наряду с должностными лицами органов исполнительной власти столицы получили право выписывать штраф по ст. 20.6.1 КоАП РФ за нарушения карантина.

Это значит, что режим контроля над выполнением действующих карантинных ограничений в Москве усилится.

Есть новшества в Указе от 08.06.2020 № 68-УМ, в соответствии с которыми работодателям столицы предписано перевести на удаленку с 5 по 28 октября 2020 года включительно (как следует из сопутствующего сообщения Мэра Москвы в его блоге 30% своих сотрудников.

Уже к 5 октября 2020 года соответствующий перевод должен быть осуществлен и, выходит, должен будет сохраняться до 28 числа). Перевести на удаленку требуется не только не менее 30% работников, но и всех сотрудников старше 65 лет и имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения Москвы (исключение – граждане, чье нахождение на работе критически важно для предприятия).

Требование о переводе на удаленку не распространяется на организации ОПК, авиастроения, а также организации, входящие в состав «Роскосмоса», «Росатома», осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, электронно-технической отрасли, а также обеспечивающие деятельность указанных организаций. В список тех, кто может работать без перевода на дистанционную работу входят также организации здравоохранения и иные организации, определенные Штабом по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения коронавируса 2019-nCoV в Москве.

Работодателям также нужно предоставить в электронном виде сведения о количестве переведенных на удаленку работников на адрес organization_size@mos.ru.

Указанные меры обусловлены ухудшением обстановки с коронавирусом в столице.

Оставить комментарий