С 1 июля туристическая отрасль возобновит свою работу

09.06.2020
0
Команда СП

Премьер-министр России 8 июня 2020 года Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами, на котором в том числе были анонсированы сроки возобновления полноценной работы туристической отрасли.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, курирующего сферу туризма, с 1 июля планируется «запустить отрасль для межрегиональных поездок», в то время как в июне будет осуществляться «подготовка объектов и инфраструктуры к запуску и аккуратному старту».

Ожидается при этом запуск в ближайшие недели отелей в половине регионов страны: более 40 субъектов, как отметил Чернышенко, «соответствуют критериям открытия».

Чиновник также указал, что в целях развития внутреннего туризма необходимо «создать условия и стимулы для легализации» услуг, оказываемых частным сектором, и предложил выплачивать разовые субсидии собственникам жилья, которые «работают вбелую, выполняют рекомендации Роспотребнадзора и МЧС».

Напомним, Роспотребнадзор утвердил отраслевые рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции: для гостиниц, для торговли, для общепита, для фитнес-клубов и бассейнов, для парикмахерских и салонов красоты, а также общие рекомендации по дезинфекции помещений.

Оставить комментарий