Проезд по М11 станет дешевле

01.02.2016
0

Северо-Западная концессионная компания сообщила о том, что снижает базовые тарифы на головном участке платной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург (15-58-й км) с 4 февраля до апреля, пишет ТАСС.

Изменения коснутся участков дороги: Москва - Зеленоград, Москва - Московское малое кольцо, Москва - Солнечногорск, Зеленоград - Солнечногорск. Так, стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные часы плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда.

Напомним, что оплата на этом участке дороги М11 введена с 23 ноября 2015 года. Тарифы установлены для четырех групп транспортных средств. Дешевле всего поездка обходится мотоциклистам и водителям легковых авто высотой не более двух метров (в том числе с прицепом). Кроме того, стоимость зависит от времени поездки и направления движения. Например, если ехать из Зеленограда в Москву с 6.00 до 10.00 понедельника, то стоимость поездки обходилась в 400 руб., причем это тариф для мотоциклов и водителей небольших легковых автомобилей. Для большегрузов тариф на тот же участок был установлен в размере 850 руб.

29 января первый заместитель генпрокурора Александр Буксман предостерег председателя правления Росавтодора о недопустимости нарушения закона. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, прокуроры проанализировали заявления в СМИ главы Росавтодора Сергея Кельбаха о том, что определение уровня тарифов за проезд по платному участку скоростной автодороги М-11 Москва-Санкт-Петербург находится в исключительной компетенции концессионера. По словам Алексея Буксмана, названная позиция является необоснованной, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании Правительством РФ предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий