Президент поручил создать сервис, где ИП смогут сообщить о давлении на бизнес

21.02.2019
0
Команда СП

В ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин предложил деловым объединениям и Агентству стратегических инициатив создать специальную цифровую платформу, где предприниматели смогли бы сообщить о давлении на бизнес, а также добиться рассмотрения вопроса по существу.

«Вы знаете, здесь обращаюсь к руководителям правоохранительных органов: не нужно этого пугаться. Это подспорье как раз для руководства этих органов, с тем чтобы руководящий состав на самом верхнем уровне оперативно, по-современному, объективно получал всю необходимую информацию для принятия соответствующих решений», – сказал Президент РФ.

Технологические решения и нормативную базу, которая позволит запустить этот механизм, Владимир Путин поручил проработать Правительству ПФ совместно с бизнес-сообществом. МВД, ФСБ, Генпрокуратура, Следственный комитет должны будут подготовить регламент работы с обращениями предпринимателей, в том числе чёткие сроки их рассмотрения.

Владимир Путин уточнил, что уже к концу этого года цифровая платформа для предпринимателей должна заработать хотя бы в пилотном режиме.

Оставить комментарий