Предпринимателей наказали за продажу контрафакта

12.05.2015
0
Команда СП

Преображенский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении двух столичных индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. ИП признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба потерпевшему).

Установлено, что предприниматели организовывали незаконное хранение и сбыт контрафактной обуви с использованием товарного знака производителя «UGG», для чего арендовали помещение и создали сайт, на котором предлагали данную продукцию. По данным прокуратуры, ущерб по продаже контрафакта был нанесен правообладателю на сумму более 3,5 млн руб.

В судебном заседании предприниматели свою вину полностью признали, в содеянном раскаялись и добровольно возместили правообладателю причиненный ущерб. С учетом обстоятельств, суд ограничился назначением каждому из них наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. руб. в доход государства.

Оставить комментарий