Потребитель выбирает бюджетные иномарки

03.12.2015
0
Команда СП

Продажи по программе льготного автокредитования превысили 200 тыс. автомобилей. Прогноз по продажам уже выполнен, сообщила пресс-служба Минпромторга.

Программа льготного автокредитования будет работать до 31 декабря 2015 года. В настоящее время в ней принимают участие 97 российских кредитных организаций. Средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки составила 10,76%, размер скидки 7,33 процентных пункта.

По данным одного из крупнейших участников программы «Сетелем Банка» (более 45 тыс. автомобилей по программе), наиболее популярные модели, выданные в кредит по госпрограмме льготного автокредитования, – это бюджетные иномарки с высоким уровнем локализации – Kia Rio и Hyundai Solaris. На долю госпрограммы пришлось 65% продаж автокредитов банка в количественном выражении.

ВТБ24 (более 33 тыс. автомобилей по программе) сообщает, что наиболее популярными являются Kia Rio, Hyundai Solaris и Lada 2190 Granta. С момента старта продаж Lada Vesta банк предложил специальную программу кредитования со сниженной процентной ставкой 8,9% годовых (с учетом субсидии от государства). Первый кредит на Vesta был выдан уже в первый день продаж – 25 ноября 2015 года.

«Юникредит Банка» (выдано более 9 тыс. автокредитов по программе) сообщает, что в пятерке лидеров Lada, Kia, Hyundai, Volkswagen и Ford. В первый день продаж Lada Vesta банк одобрил первые заявки на покупку новой модели.

По данным ВТБ24, после повышения ключевой ставки до 17% в декабре 2014 года и роста средних ставок по рынку автокредитования до 22–24% в первом квартале 2015 года доля продаж в кредит снизилась до критических 9%. Утверждение государственной программы смогло удержать рынок от еще большего падения продаж.

Оставить комментарий