МСП разрешат уточнить ОКВЭД для получения господдержки

26.05.2020
0
Команда СП

Пресс-служба Минэкономразвития со ссылкой на слова главы ведомства Максима Решетникова, сообщила, что на рассмотрение Правительства РФ внесены предложения о возможности уточнения МСП своих ОКВЭД в целях получения государственной поддержки.

Одно из условий такого получения – наличие основного ОКВЭД, соответствующего отрасли из числа наиболее пострадавших из-за коронавируса. Тему ОКВЭД Решетников назвал «самой больной» в системе мер поддержки экономики. Министр отметил, что логика применения таких кодов «несовершенна», но при этом указал, что ее использовали вынужденно, чтобы «кому-то помочь» и не потерять «большую часть бизнеса».

Минэкономразвития предлагает предусмотреть возможность определения до 1 июля 2020 года основного вида деятельности МСП по коду ОКВЭД внутри класса (подкласса), группы (подгруппы), что включают в себя коды пострадавших отраслей. Рассчитывается, что пользование такой возможностью расширит перечень получателей государственной поддержки более, чем на 200 тыс. субъектов МСП.

Оставить комментарий