Многие документы ведомства теперь не смогут требовать у налогоплательщиков

29.06.2016
0
Команда СП

С 1 июля 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 3 ноября 2015 года, который прямо запрещает различным ведомствам требовать у юрлиц и индивидуальных предпринимателей документы и информацию, которая есть у других органов власти.

Все документы, которые ведомства обязаны получать по каналам межведомственного информационного взаимодействия документов и (или) информации перечислены в перечне, утвержденном распоряжением Правительства РФ от 19 апреля 2016 г. №724-р. В перечне присутствуют документы из различных реестров лицензий, сведения из реестра нотариусов, сведения о выданных разрешениях на ввоз медизделий, выписки из реестра федерального имущества, из реестра прав на недвижимое имущество, кадастровые паспорта объектов недвижимости, сведения из ЕГРЮЛ, ЕГРН, ЕГРИП, реестра дисквалифицированных лиц, сведения о наличии задолженности по уплате налогов и многие другие.

Всего в правительственном перечне документов, которые ведомства не могут запрашивать у юрлиц и предпринимателей, а должны запрашивать друг у друга, 153 документа.

Оставить комментарий