Кто сможет сдать годовую бухотчетность на бумаге

28.11.2019
0
Команда СП

Налоговики уточнили, как изменится порядок представления годовой бухгалтерской отчетности с 1 января 2020 года. Как сообщает пресс-служба УФНС по Кировской области, с нового года ФНС России будет вести государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности (ГИР БО).

В связи с этим вся годовая бухгалтерская отчетность будет представляться в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота. Информация ГИР БО будет доступна всем желающим с мая 2020 года. Это позволит бесплатно получить информацию об отчетности любой организации.

В 2020 году представить бухгалтерскую отчетность на бумаге смогут только субъекты малого предпринимательства. Но с 2021 года данные субъекты также начнут отчитываться только в электронном виде через операторов электронного документооборота.

Обязательный экземпляр отчетности представляется не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. При представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется вместе с отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня составления заключения.

Оставить комментарий