Каковы правила запрета на привлечение к работе иностранцев

14.12.2015
0
Команда СП

Глава региона вправе ежегодно с учетом местных особенностей рынка труда устанавливать запрет на привлечение организациями и ИП иностранных граждан, работающих на основании патентов. Сроки, в которые организации ИП должны привести численность своих иностранных работников в соответствие с запретом, определяются в порядке, утвержденным Правительством РФ в постановлении от 7 декабря 2015 г. №1327.

Срок запрета определяется с учетом ряда факторов, сказано в постановлении. Среди них срок окончания действия патентов на дату вступления запрета в силу; численность иностранных работников, используемых в отдельном виде экономической деятельности, в котором устанавливается запрет. Должна быть учтена возможность удовлетворения потребности в рабочей силе за счет местных работников и возможность перераспределения трудовых ресурсов внутри региона. Кроме того, необходимо учитывать при определении сроков запрета на привлечение иностранцев мнение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений региона.

Срок запрета должен быть прописан в региональном нормативном правовом акте и исчисляется он со дня вступления этого документа в силу. Срок запрета не должен превышать один год. При установлении запрета для двух или более видов экономической деятельности срок определяется для каждого вида деятельности, в котором устанавливается запрет.

Оставить комментарий