Как действовать, если работодатель не отдает трудовую книжку

08.12.2020
0
Команда СП

Роструд ответил на вопрос, заданный 25 ноября 2020 года на сайте Онлайнинспекция.рф, о том, как быть работнице в ситуации, когда в период ее нахождения в декрете ее фирма закрылась, а оформить увольнение (по собственному желанию) она не может из-за того, что директор уволился. Отдел кадров и бухгалтерия при этом работают, но оформить увольнение отказываются, ссылаясь на то, что «нет директора и печати».

Из ответа ведомства следует, что работнице целесообразно направить заявление на увольнение по собственному желанию в двух экземплярах работодателю по почте по адресу, который указан в ЕГРЮЛ.

В конверт надо вложить письменную просьбу вернуть второй экземпляр заявления работнице с отметкой о получении (работодателем или законным представителем работодателя). При направлении почтовой корреспонденции, пишет Роструд, соответствующее заявление будет считаться полученным с даты поступления корреспонденции на указанный адрес.

Подождать, произведет ли работодатель в день увольнения (через 2 недели после получения заявления) полный расчет с работницей и выдачу надлежаще оформленной трудовой книжки.

Если предложит расторгнуть трудовой договор до истечения 2-недельного срока, можно согласиться на данное предложение.

А если работодатель откажется от получения заявления (или если заявление окажется невозможным отправить), инициировать увольнение по собственному желанию в судебном порядке.

Работница вправе обратиться в суд для установления факта прекращения трудовых отношений. Решение суда, пишет ведомство, будет являться основанием для внесения записи об увольнении в трудовую книжку. Такую запись будет вправе внести новый работодатель.

В заявлении на установление факта трудовых отношений, как следует из сопутствующих разъяснений Роструда, должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов (в рассматриваемом случае – расчетных по зарплате, а также трудовой книжки). Вероятно, в данной ситуации таким доказательством может выступать справка Почты России о том, что в адрес физлица с такого-то числа не поступало корреспонденции от работодателя (что будет свидетельствовать об отсутствии ответа на заявление).

Оставить комментарий