Измерять площадь летних кафе в Москве будет автомобиль

19.11.2015
0
Команда СП

Для фиксации нарушений при размещении летних кафе в столице планируют использовать специальный автомобиль. Доверить эту работу технике и полностью исключить работу инспекторов, которые выходили на объекты и измеряли их лазерными рулетками, планируют в следующем году. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Сергей Шогуров.

При этом машина, которая фиксирует нарушения, уже курсирует по городу, сообщает пресс-служба правительства Москвы. «В следующем году мы зайдем немножко дальше. Автомобиль, который фотографирует, научится в том числе мерить площадь летних кафе, расположенных на центральных улицах и стоящих в пределах видимости, досягаемости автомобиля», – пояснил Сергей Шогуров. По оценке инспекции, таким образом можно будет проверить около 80–90 % летних кафе. В этом году в столице нашли 85 нарушений: кафе работали без разрешительных документов или их площадь была больше, чем нужно.

До 26 ноября сотрудники Госинспекции по недвижимости проверят, все ли летние кафе демонтировали. Рестораторы должны были их убрать к 15 ноября. Пока что это правило не касается тех летних веранд, которые расположены на крышах зданий. В 2016 году они смогут работать весной, летом и осенью, но к 15 ноября их тоже нужно будет демонтировать. По словам Сергея Шогурова, уведомления о новом правиле уже получили все московские рестораны. «Мы знаем, что в городе порядка 80 кафе, которые размещены на крышах. Начиная с января-февраля госинспекция будет ходить с рейдами по таким кафе», – уточнил он.

Оставить комментарий