Истекает срок подачи декларации о плате за НВОС

05.03.2018
0
Команда СП

До 10 марта 2018 года лицам, обязанным вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, необходимо подать соответствующую декларацию. Об этом напоминает пресс-служба Минприроды.

Сформировать Декларацию о плате можно через бесплатное программное обеспечение «Модуль природопользователя». Согласно Порядку, утвержденному приказом Минприроды от 9 января 2017 г. №3, декларация предоставляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью через портал приема отчетности «Личный кабинет природопользователя». В случае формирования декларации в стороннем программном обеспечении должен быть соблюден формат передачи данных, описанный в указанном приказе Минприроды.

Инструкцию по формированию и отправке Декларации можно получить на официальном сайте Росприроднадзора в разделе «Декларация по плате за НВОС». Кроме того, формат, структура, порядок подтверждения, принятия и представления декларации в форме электронного документа изложены в информации Росприроднадзора от 30.11.2017.

Представить отчетность на бумажном носителе можно, если годовой размер платы за предыдущий отчетный период составляет 25 тыс. рублей или меньше, или при отсутствии технической возможности для оправки декларации в электронной форме. При этом необходимо дублировании копии декларации на электронном носителе.

Оставить комментарий