ФНС скорректирует порядок изменения срока уплаты налогов и сборов

05.02.2018
0
Команда СП

ФНС России подготовила проект приказа, которым будут внесены поправки в Порядок изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа налоговыми органами (утвержден приказом от 16.12.2016 № ММВ-7-8/683@).

Порядок дополняется новым пунктом 16.1, согласно которому решения об изменении сроков уплаты страховых взносов в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий трех лет, принимаются ФНС России.

При этом решения об изменении сроков уплаты страховых взносов, образовавшихся на 01.01.2017, а также доначисленных по результатам контрольных мероприятий, сведения о которых переданы территориальными органами ПФР и ФСС налоговым органам, в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий трех лет, принимаются управлением ФНС по субъекту по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица в течение 45 рабочих дней со дня получения заявления.

Заинтересованному лицу, претендующему на изменение срока уплаты федеральных налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, следует обращаться в ФНС через управление ФНС по субъекту по месту нахождения (месту жительства) или через межрегиональную ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам.

Оставить комментарий