ФНС проверит новые юрлица на предмет недостоверности поданных сведений

19.08.2016
0
Команда СП

ФНС России поручила управлениям налоговой службы в регионах ежемесячно проводить проверку юрлиц, зарегистрированных после 1 августа 2016 года на предмет выявления недостоверных сведений в ЕГРЮЛ. Особое внимание будет уделено лицам, которые имеют право действовать без доверенности от имени 5 и более юридических лиц, если юрлицо зарегистрировано на адрес массовой регистрации, есть информация об административном правонарушении и директору назначена дисквалификация, есть сведения о смерти лица, который может действовать без доверенности и в ряде других случаев.

По факту выявления таких лиц, сведения будут передаваться в регистрирующий орган для проведения проверки достоверности сведений. При подтверждении фактов недостоверных сведений, юрлицу потребуется объясниться и подать достоверную информацию. Если в течение 30 дней юрлицо информацию не предоставит, сведения о недостоверности информации по организации будут внесены в ЕГРЮЛ. Работа будет проводится регулярно, и ежемесячно управлениям надо будет отчитываться по количеству выявленной недостоверной информации по юрлицам.

Соответствующее письмо от 3 августа 2016 г. №ГД-4-14/14126@ направила для работы своим управлениям в регионах ФНС. Форма отчета для налоговиков прилагается к письму.

Оставить комментарий