Ежеквартальная отчетность по НДФЛ станет формой 6-НДФЛ

05.06.2015
0

Сегодня единый портал размещения информации сообщил о завершении обсуждения проекта приказа ФНС России об утверждении новой формы ежеквартальной отчетности по НДФЛ.

Напомним, Владимир Путин подписал Федеральный закон № 113-ФЗ, который вводит ежеквартальную отчетность по НДФЛ, 2 мая 2015 г. С 2016 года налоговые расчеты по НДФЛ будут сдаваться налоговыми агентами (работодателями) ежеквартально.

Проект приказа ФНС России «Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) и порядка по ее заполнению, а также формата и порядка представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом в электронной форме» был выложен для общественного обсуждения, но мнений там немного – текст проекта недоступен.

В любом случае, исходя из названия, ясно, что новая форма по обязательной ежеквартальной отчетности по НДФЛ получит номер 6-НДФЛ.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий