Единственный учредитель, он же директор не может заключить трудовой договор сам с собой

08.04.2016
0
Команда СП

Трудовым кодексом установлено, что трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником и сторонами трудового договора являются работодатель и работник, где работник – физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодатель - физическое либо юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником. Таким образом, ТК РФ предусмотрено, что трудовой договор предполагает две стороны: работника и работодателя. Если у компании – единственный учредитель и он же генеральный директор, он не может стать работником в своей компании. По мнению Минфина России, высказанному в письме от 15 марта 2016 г. №03-11-11/14234, в этом случае одна из сторон трудового договора отсутствует.

В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником единолично и оформляются письменно (стр. 39 Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ). Поэтому с директором как с работником трудовые отношения оформляются не трудовым договором, а решением участника.

Генеральный директор ООО, являющийся его единственным учредителем, может принять решение об установлении порядка начисления дивидендов ежеквартально с обложением их НДФЛ.

Минфин уже высказывал похожую точку зрения, сообщив, что единственный учредитель – генеральный директор не может начислять себе зарплату.

Оставить комментарий