Для регистрации прав на недвижимость выписку из ЕГРН представлять не нужно

05.03.2018
0
Команда СП

Физическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей, для регистрации прав на недвижимое имущество не нужно представлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости, сообщает пресс-служба Росреестра.

Чтобы зарегистрировать права заявителю достаточно подать заявление и пакет документов, с перечнем которого можно ознакомиться на сайте ведомства. А при проведении правовой экспертизы Росреестр уже самостоятельно проверит сведения об объекте, на который регистрируются права, исходя из информации, содержащейся в ЕГРН. Согласно Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости» дополнительные документы, включая выписку из ЕГРН, требовать запрещается.

Росреестр напоминает, что собственники недвижимости, как физические, так и юридические лица, могут ознакомиться со сведениями о принадлежащих им объектах через сервис «Личный кабинет правообладателя». Сервис позволяет узнать кадастровый номер объекта, адрес, площадь, кадастровую стоимость, а также сведения о правах (дате и номере регистрации), ограничениях и обременениях прав (в случае их наличия). Также владелец может подать заявление о невозможности проведения сделок с принадлежащей ему недвижимостью без его личного участия. Для входа в личный кабинет необходима учетная запись ЕПГУ.

Оставить комментарий