Банкам выделят средства на льготную ипотеку

24.04.2020
0
Команда СП

На заседании Правительства РФ, состоявшемся 23 апреля 2020 года, рассматривались дополнительные меры поддержки граждан и бизнеса в условиях распространения коронавируса, – сообщает пресс-служба Кабмина. Как мы писали ранее, получить беспроцентные займы на зарплату смогут средние и крупные предприятия из числа тех, которые ведут деятельность в наиболее пострадавших от вирусной угрозы отраслях. До этого решения, подобные кредиты были предусмотрены только для малых и микропредприятий из тех же отраслей.

Системообразующие предприятия смогут получить кредиты на пополнение оборотных средств (по ставке до 5%, на сумму до 1 млрд рублей, сроком на год). Главная цель выдачи таких кредитов – сохранение зарплаты работникам.

Более 6 млрд руб. будет выделено банкам на реализацию программы льготной ипотеки под 6,5%, которая должна помочь гражданам с жильем, как и способствовать росту рынка жилищного строительства.

Кроме того, в рамках сопутствующих программ государственной поддержки до 1 млн рублей на решение жилищного вопроса смогут получать многодетные семьи.

Подробнее о мерах поддержки, принятых на сегодняшний день для граждан, читайте здесь; для ИП и юрлиц - здесь.

Оставить комментарий