Новая 4 ФСС будет действовать с 2017 года

27.07.2016
0
Команда СП

ФСС России подготовил новую форму 4-ФСС РФ, которая будет применяться с 1 января 2017 года. Напомним, что с этой даты ФСС прекращает администрирование страховых взносов на случай временной трудоспособности и в связи с материнством. Все администрирование страховых взносов, включая прием отчетности и контроль за уплатой взносов со следующего года будет осуществлять ФНС.

Однако за Фондом соцстраха оставили взносы на травматизм. Именно их оставляют в форме 4-ФСС, которая так и будет называться в дальнейшем, но будет представлять из себя только отчетность по взносам от несчастных случаев на производстве.

Сейчас эти взносы присутствуют в 4-ФСС в разделе 2. Учитывая, что раздел 1 будет полностью изъят из формы соцстраха, т.к. отчитываться по взносам на случай временной нетрудоспособности и по беременности и родам надо будет в ИФНС по новому расчету, разработкой которого сейчас занимается налоговая служба, в 4-ФСС останется лишь раздел 2, который станет разделом 1. Соответственно, перенумеруются и остальные таблицы раздела 2.

Новая таблица 6.1, для компаний, которые занимаются предоставлением труда работников, останется, став таблицей 1.1.

Оставить комментарий