Уточненка по форме СЗВ-М может быть подана до 7 июня

20.05.2016
0
Команда СП

Об этом в письме от 4 мая 2016 г. №04/406/1984 сообщило Управление ПФР по Выборгскому району Санкт-Петербурга. Как говорится в письме, Пенсионным фондом разработан Порядок работы по актуализации сведений о работающих пенсионерах и выплате им страховых пенсий в период работы, в соответствии с которым можно подать уточненку по форме СЗВ-М. Прием и обработка Сведений по форме СЗВ-М за отчетный период – апрель 2016 года по всем типам формы: «исходная», «дополняющая» и «отменяющая», – должны быть завершены до 7 июня 2016 года.

Поэтому понедельник 6 июня 2016 года является последним днем, когда территориальные органы ПФР могут принять от страхователей Сведения по форме СЗВ-М за апрель 2016 года (либо по типу «исходная» с нарушением срока, либо по типу «дополняющая» и «отменяющая»). Подавая уточненку по форме СЗВ-М надо также включить содержащуюся в ней информацию в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц.

Напомним, что форма СЗВ-М подается работодателями-страхователями ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным. В СЗВ-М указываются ФИО застрахованного лица, ИНН и СНИЛС. При отсутствии ИНН поле можно оставить пустым.

Оставить комментарий