Профсоюзы платят взносы в полном размере

20.02.2016
0
Команда СП

Деятельность профсоюзов не является деятельностью по социальному обслуживанию населения, а потому льготы по уплате страховых взносов на них не распространяются. Такое разъяснение дал Минтруд России в недавно обнародованном письме от 25 ноября 2015 г. № 17-4/В-577.

Как говорится в письме, некоммерческие организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в области социального обслуживания населения, до 2018 года включительно имеют право на льготу по уплате страховых взносов. Им установлен пониженный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в размере 20% (20% – в ПФР, 0% – в ФСС, 0% – ФФОМС).

Под социальной услугой понимается социальное обслуживание по оказанию постоянной, периодической, разовой помощи гражданину в целях улучшения условий его жизнедеятельности и (или) расширения его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности. Деятельность профсоюзов, под которыми понимается добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов никак не подпадают под определение оказания соцуслуг.

Соответственно, профсоюзы не имеют права на применение льготных тарифов страховых взносов.

Оставить комментарий