ФСС утвердил порядок работы с обращениями граждан

18.02.2016
0
Команда СП

Минюст России зарегистрировал приказ ФСС России от 13 января 2016 г. №11 об утверждении инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в Фонд. Обращения от граждан принимаются как в бумажном, так и в электронном виде. В электронном виде их можно направлять на адреса электронной почты mail@fss.ru, mail-fss@fss.ru или путем заполнения специальной формы на официальном сайте Фонда.

Ответ на обращение не дается, если в письменном обращении не содержится фамилия гражданина, направившего обращение, или его почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме, или адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа. Обращение рассматривается в течение 30 дней с момента регистрации. Ответ может быть направлен как по почте, так и на электронный адрес заявителя, в зависимости от выбранного заявителем способа оповещения.

В инструкции подробно расписано, как ведется личный прием граждан, в какие часы осуществляется их прием, как осуществляется передача обращений по подразделения Фонда и т.д. Вопросы можно задать также по телефону, устный ответ, если он удовлетворяет заявителя. Также может считаться ответом.

Оставить комментарий