Изменена форма заявления на получение патента

01.02.2016
0

Минюст России 25 января 2016 года зарегистрировал приказ ФНС России от 25 декабря 2015 г. №ММВ-7-3/591@, которым изменена форма заявления для индивидуальных предпринимателей на получение патента.

Изменения вызваны поправками в законодательство, в том числе и возможностью применения налоговых каникул в тех регионах, где приняты соответствующие законы. На титульном листе новой формы исключены слова «МП», соответственно, исключается необходимость простановки печати.

Заменены ряд штрих-кодов. Кроме того, заменен лист со штрих-кодом «09204027» на лист со штрих-кодом «09206021». В нем предприниматель указывает ставку, которая применяется в соответствии с региональным законом, а также указывается сам закон, который устанавливает льготы.

Если льгот нет, применяется ставка в 6% в соответствии с пунктом 1 статьи 346.50 НК РФ.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий