Торговый сбор стимулировал столичных предпринимателей получать патенты

20.01.2016
0

Благодаря торговому сбору выросло число выданных патентов для индивидуальных предпринимателей, сообщил глава департамента экономической политики и развития правительства Москвы Максим Решетников на предпринимательском форуме «Малый бизнес – национальная идея?», который проходит 19-20 января 2016 года в Москве. «Как только запустили безальтернативный торговый сбор, от уплаты которого освобождены обладатели патентов, произошел трехкратный рост числа патентов на торговлю», – сказал Максим Решетников. Напомним, что предприниматели на патенте в соответствии с законодательством, освобождены от уплаты торгового сбора.

По мнению чиновника, введение торгового сбора помогло легализовать розничную торговлю в столице.

Торговый сбор бы введен в Москве с 1 июля 2015 года, его обязаны платить все торговые организации за рядом исключений. ИП, применяющие патентную систему налогообложения, входят в число льготников и от уплаты торгового сбора освобождены. На сегодняшний день торговый сбор уплачивается только в столице.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий