15 января – последний день уплаты страховых взносов

15.01.2016
0

Не позднее 15 января 2016 года необходимо заплатить страховые взносы в ФСС, ПФР и ФОМС. Напомним, что теперь в этот же срок уплачиваются и взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве (взносы на «травматизм»). Изменения внесены Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. № 394-ФЗ.

Страховые взносы в ПФР начисляются по единому прежнему КБК. Ранее Минфин России собирался разделить платежи по взносам на те, что начисляются до достижения предельной величины базы по взносам, и после этого, но позднее отказался от этой идеи.

Сроки сдачи отчетности не изменились. Как и в 2015 году, в ФСС расчет по взносам 4-ФСС РФ подается до 20 января по итогам 2015 года на бумажном носителе, и до 25 января – в электронном виде. Отчетность в ПФР по форме РСВ-1 ПФР за 2015 год подается до 15 февраля 2016 года на бумажном носителе и до 22 февраля - в электронном виде. В электронном виде сдают отчетность организации и ИП, у кого среднесписочная численность работников превышает 25 человек

За 2015 год необходимо отчитаться по прежней форме 4-ФСС РФ, которая была утверждена приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59.

В июле 2015 года в эту форму были внесены незначительные поправки. Новая форма 4-ФСС РФ будет действовать, начиная с отчетности за первый квартал 2016 года.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий