Оплата патента иностранцем будет проверяться автоматически

23.10.2015
0
Команда СП

Федеральной миграционной службой России совместно с Федеральным казначейством разработан механизм автоматической идентификации оплаты патента на осуществление трудовой деятельности и соответственно продление законности пребывания иностранного гражданина на территории России, сообщает пресс-служба ФМС.

Информация обо всех оплаченных патентах будет обновляться в ежедневном режиме. Это сделает бесполезным предоставление фальшивых бумажных квитанций об оплате разрешительного документа. Если данные о платеже своевременно не поступят в ФМС России, иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда в Россию.

Напомним, что с 1 января 2015 г. в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ иностранные граждане из стран с безвизовым порядком въезда работают у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по патентам. По данным ФМС, всего в 2015 году ФМС оформила иностранным гражданам более 1,5 млн патентов. В региональные бюджеты поступило более 24,2 млрд руб., что в 1,7 раза превысило аналогичный показатель 2014 года (14 млрд руб.).

Оставить комментарий