Руководитель МФО «СтройИнвест» осужден за хищение средств материнского капитала

23.09.2015
0
Команда СП

Кудымкарский городской суд Пермского края признал виновным генерального директора ООО микрофинансовая компания «СтройИнвест» Олега Першина, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что Першин организовал микрофинансовую компанию, с помощью которой реализовал преступную схему хищения денежных средств материнского капитала путем незаконного обналичивания их через расчетный счет возглавляемой им организации.

Злоумышленник, вводил в заблуждение лиц, имеющих государственный сертификат на материнский капитал, убеждая их подписать фиктивные договоры займа денежных средств на улучшение жилищных условий. Далее получал от них пин-код к электронному сервису «Сбербанк-онлайн» для управления персональным счетом и когда перечисленные из бюджета в качестве компенсации этих затрат средства материнского капитала поступали на счет потерпевших, Першин, зная пароль доступа переводил их на счет своей микрофинансовой компании и обналичивал.

Таким образом, мошеннику удалось обмануть восемь женщин, проживающих в Кудымкаре и Кудымкарском муниципальном районе и получить 2,9 млн руб.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 100 тыс. Руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с осужденного в пользу 6 потерпевших в полном объеме взыскана сумма причиненного материального вреда. Двум потерпевшим он полностью возместил причиненный ущерб.

Оставить комментарий