В Воронеже введены налоговые каникулы

13.05.2015
0

Законом Воронежской области от 5 мая 2015 г. № 55-ОЗ внесены изменения в областной закон об установлении ставки упрощенного налога.

Нулевая ставка налога установлена для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды предпринимательской деятельности. Среди них деятельность, перечисленная в разделе D (обрабатывающие производства), разделе К (операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг) и раздела N (здравоохранение и предоставление социальных услуг) ОКВЭД ОК 029-2007.

Есть и дополнительное ограничение на применение льготы. Ставку в 0% могут применять ИП, у которых среднесписочная численность не превышает 15 человек.

Закон вступил в силу 7 мая 2015 года.

Для тех ИП, кто применяет патентную систему налогообложения, в Воронежской области налоговые каникулы введены отдельным законом от 5 мая 2015 г. № 56-ОЗ. Нулевая ставка налога будет также действовать с 7 мая 2015 года для вновь зарегистрированных предпринимателей, которые предлагают услуги по присмотру за детьми и больными, занимаются изготовлением художественных народных промыслов, услугами по переработке сельхозпродукции и даров леса, граверными работами, ремонтом игрушек, турснаряжения, переплетными и брошюровочными работами и рядом других видов деятельности.

 

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий