Отчеты по НДФЛ станут ежеквартальными

28.04.2015
0
Команда СП

Госдума приняла в третьем чтении законопроект №673772-6 о внесении изменений в НК РФ в части уточнения ряда положений о налоговых агентах.

Одно из главных нововведений – законопроектом установлено, что расчеты (отчетность) по НДФЛ должны будут представлять ежеквартально. Расчеты должны будут подаваться не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Это не единственное новшество, которое ждет работодателей. В частности, законопроектом установлено, что за несдачу расчета по НДФЛ будет предусмотрен штраф в размере 1000 руб. за каждый месяц опоздания. При этом за представление документов, содержащих недостоверные сведения, установлен штраф в размере 500 руб. Если налоговый агент представит уточненные данные до того, как налоговый орган обнаружит ошибки, от ответственности работодатель будет освобожден.

В электронном виде обязаны отчитываться работодатели, среднесписочная численность сотрудников у которых составляет 25 человек и более. Если сотрудников меньше, остается возможность представлять отчетность на бумаге.

Закон после подписания президентом должен вступить в силу с января 2016 года.

Оставить комментарий