Личный кабинет налогоплательщика – ИП

14.04.2015
0

ФНС России презентовала на своем сайте nalog.ru новый сервис – «Личный кабинет налогоплательщика – ИП». На данный момент на нем зарегистрировалось около 200 пользователей.

По словам главы ФНС России Михаила Мишустина, новый сервис проектировался с учетом потребностей предпринимателей и их уровня финансовой и налоговой грамотности. На основе масштабного опроса представителей малого и среднего бизнеса, специалистами ФНС России был создан интуитивный интерфейс, который поможет предпринимателям самостоятельно, без помощи профессионального бухгалтера и юриста взаимодействовать с налоговым органом.

«Личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя» имеет широкий функционал. С помощью налогового калькулятора предприниматель может рассчитать и выбрать наиболее оптимальный режим налогообложения, получить сведения о расчетах с бюджетом, направлять в налоговый орган любое обращение, получать сведения из ЕГРИП, подавать заявления на прекращение деятельности в качестве ИП, сообщать об участии в российских и иностранных организациях, отслеживать информацию о прохождении своих документов и многое-многое другое.

Подключение к сервису не требует личного визита в инспекцию для получения пароля и логина. Чтобы подключиться, можно воспользоваться двумя способами: по аналогии с юридическими лицами с помощью сертификата ключа подписи, ранее выданного удостоверяющим центром и применяемого для представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде, либо используя логин и пароль от сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

На сегодня данный сервис доступен в 10 регионах России: в республиках Башкортостан и Татарстан, в Алтайском, Приморском краях, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе. В течение 2015 года к сервису подключат остальные регионы России.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий