Субсидии для МСП заменят компенсацией процентов по кредиту

12.02.2015
0
Команда СП

Власти Москвы заменят субсидии для малого и среднего бизнеса компенсацией процентов по кредиту, сообщает информационный центр правительства Москвы со ссылкой на портал M24.ru. Об этом сообщил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров. «Субсидии будут получать предприятия, работающие в приоритетных отраслях. К примеру, производящие лазерные микроскопы. Расширение производства для такой компании – это организация 500 рабочих мест», – пояснил Олег Бочаров.

По словам руководителя ГБУ «Малый бизнес Москвы» Александра Богзы, власти изучают возможность компенсировать банкам, кредитующим столичные предприятия, часть процентов в размере ставки рефинансирования. На сегодняшний день она составляет 8,25%. Сейчас ГБУ «Малый бизнес» ведет переговоры с банками по созданию кредитного продукта для предприятий, интерес проявляют многие кредитные организации. «Мы планируем работать по принципу «одного окна» – предпринимателю нужно будет подать документы в банк, который связывается с нами», – пояснил Александр Богза.

По словам Олега Бочарова, департамент подготовил проект изменений в порядок предоставления субсидий предпринимателям, сейчас документ находится на согласовании в мэрии.

Оставить комментарий