В Татарстане определились с планом проверок на 2015 год

24.12.2014
0
Команда СП

Прокуратура Республики Татарстан завершила работу по формированию ежегодного сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год, сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуру республики поступило 67 проектов планов органов контроля и надзора на 2015 год, из них: 17 – территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, 12 – исполнительных органов государственной власти РТ, 38 – органов муниципального контроля.

По результатам изучения предложений контролирующих органов прокуратурой РТ отклонено 1447 проверочных мероприятий, что составило 9% от общего количества контрольных мероприятий. Кроме того, приняты дополнительные меры по сокращению проверок и принято решение об исключении из сводного плана дополнительно еще 7 тыс. проверок.

Наиболее частыми основаниями для принятия решений об исключении проверок явилось предоставление недостоверных сведений о юридическом лице или предпринимателе, включение в план субъектов, прекративших свою деятельность, отсутствие предусмотренных законом оснований для их проведения

.

Наибольшее количество проверок отклонено в проектах планов региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС России, Россельхонадзора, а также Главного управления ветеринарии Кабмина Республики Татарстан. В результате общее число отклоненных мероприятий составило 8452 или 51,4% от предложенных.

Таким образом, в ежегодный план на 2015 год включено 7975 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории Татарстана. Из них 1600 мероприятий по предложению прокуратуры будут проведены контролерами совместно.

Общий сводный план проверок на 2015 год Генпрокуратурой пока не утвержден.

Оставить комментарий