Дату сдачи отчетности в ФСС изменили

26.11.2014
0
Команда СП

Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования». Этим законом внесен ряд поправок в законы о социальных взносов. В первую очередь, тарифы страховых взносов сохранены на прежнем уровне на период до 2017 года, кроме одного изменения. Льготный тариф в ФОМС, который ранее применялся при превышении установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов, отменили. Взносы на обязательное медицинское страхование теперь будут исчисляться в полном объеме. Для остальных взносов эту льготу сохранили. Напомним, что в Пенсионный фонд 10,0 % (свыше установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов) и в ФСС – 0%.

Кроме того, изменены сроки сдачи расчет по форме 4-ФСС РФ. Если ранее ее необходимо было представить не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, то теперь плательщикам дали дополнительные 5 дней подготовки при сдаче отчетности на бумаге и 10 – при подаче отчета в электронном виде.

Отчитываться в ФСС РФ надо будет «на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом; в форме электронного документа не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.».

В ПФР для бумажной отчетности осталась та же дата – 15 число второго месяца, следующего за истекшим кварталом. В электронном виде надо будет отчитаться до 20-го числа второго месяца, следующего за истекшим кварталом.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2015 года.

Оставить комментарий