ФНС обсудило с предпринимателями эксперимент по ККТ

26.09.2014
0
Команда СП

23-26 сентября в Москве проходит крупнейший профессиональный международный форум PIREXPO, в котором принимают участие ведущие представители ресторанного и гостиничного бизнеса. В рамках форума по инициативе предпринимательского сообщества состоялся круглый стол о проводимом эксперименте по применению контрольно-кассовой техники, сообщает пресс-служба ФНС России.

Начальник Контрольного управления ФНС России Максим Чаликов рассказал, что участие в эксперименте позволяет апробировать новую технологию применения ККТ, суть которой в передаче данных о расчетах напрямую в налоговые органы. Он отметил следующие преимущества для бизнеса: упрощение процедуры регистрации ККТ без посещения налогового органа, экономия на обязательном техническом обслуживании кассы, использование недорогих электронных устройств в качестве ККТ. Кроме того, все фискальные данные в оперативном порядке доступны как самому предпринимателю для дистанционного контроля за персоналом, так и налоговым органам, что избавляет налогоплательщика от прямого контакта с налоговыми органами.

Максим Чаликов заявил, что предприниматели могут присоединиться к эксперименту до конца года и лично оценить его результаты. Итоги будут подведены после 1 февраля 2015 года. В ходе совещания представители бизнеса смогли также получить ответы на вопросы об установке программного обеспечения, необходимого для участия в эксперименте.

Оставить комментарий