Подписано постановление о доплатах к пенсиям крымчан

11.04.2014
0
Команда СП

Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ от 11 апреля 2014 г. №276 о правилах выплат к пенсии гражданам Республики Крым и города Севастополя.

Право на доплату к пенсии предоставляется гражданам, которые проживали на территориях указанных субъектов РФ на дату подписания Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов (18 марта 2014 года).

Доплата устанавливается на основании документов выплатных дел. Заявление пенсионера для этого не требуется. Доставку доплаты к пенсии будут производить одновременно с пенсией. Функции по осуществлению выплат возлагаются на Пенсионный фонд Республики Крым и Пенсионный фонд Севастополя, а координация деятельности по её осуществлению – на Пенсионный фонд РФ.

Выплата к пенсии устанавливается:

с 1 апреля 2014 г. – в размере 25% назначенной пенсии;
с 1 мая 2014 г. – в размере 50% назначенной пенсии;
с 1 июня 2014 г. – в размере 75% назначенной пенсии;
с 1 июля 2014 г. – в размере 100% назначенной пенсии.

Осуществление выплаты к пенсии прекращается при переезде получателя пенсии на постоянное место жительства в другой субъект РФ или выезде за пределы России – с 1-го числа месяца, следующего за месяцем отъезда гражданина, а также при перерасчете пенсий в соответствии с законодательством РФ.

Оставить комментарий