ФТС России о таможенных операциях в отношении товаров для личного пользования

11.03.2014
0
Команда СП

В информационном письме Федеральной таможенной службы от 6 марта 2014 г. сказано, что товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица, подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации, форма и порядок заполнения которой определены Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 287.

Таможенное декларирование товаров для личного пользования может осуществляться физическим лицом - получателем товаров или его таможенным представителем, при предоставлении документов, которые подтверждают его полномочия.

По товарам для личного пользования, доставляемым в адрес физического лица, применяются нормы беспошлинного ввоза, и не применяются меры нетарифного и технического регулирования. Нормы беспошлинного ввоза таких товаров в течение календарного месяца в адрес одного получателя - физического лица составляют сумму, эквивалентную 1000 евро, не более 31 кг за посылку.

По желанию физического лица, доставляемые товары могут быть помещены под одну из таможенных процедур, предусмотренных Таможенным кодексом ТС, в том числе под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. В этом случае таможенное декларирование товаров осуществляется в порядке, определенном для участников внешнеэкономической деятельности.

При помещении доставляемых в адрес физических лиц экспресс-перевозчиками товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в качестве декларации на товары может применяться реестр экспресс-грузов.

Оставить комментарий