Регионы сами определятся с введением соцнорм на электричество

31.01.2014
0
Команда СП

Вчера на заседании Правительства РФ было принято решение о переносе введения соцнорм на электричество, пишет газета «Коммерсант». Подводя итоги пилотных проектов по введению соцнормы в шести регионах страны, Дмитрий Медведев заявил: «У нас сейчас нет точных данных, что и как будет происходить». В итоге вместо повсеместного введения соцнормы с 1 июля 2014 года правительство разрешило регионам самим определять срок введения соцнорм.

Результаты внедрения соцнормы в пилотных регионах действительно сильно различаются. По данным Минстроя, в нее вписалось 80-90% домохозяйств, но в Забайкалье в соцнорму попали только 9% домохозяйств из одного человека, в новостройках бизнес-класса с электроплитами 43% семей вышли за ее пределы.

По данным «Коммерсанта» главы регионов не слишком охотно будут вводить реформу. Многие губернаторы выступали против, опасаясь роста тарифов. О нежелании участвовать в эксперименте в 2013 году говорил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. А мэр Москвы Сергей Собянин обращался к Владимиру Путину с просьбой позволить регионам самим определять, когда следует вводить соцнорму.

Оставить комментарий