Минздрав предложил ограничить время ожидания в очереди в ПФР

28.11.2011
0
Команда СП

В проекте приказа Минздравсоцразвития РФ от 24 ноября 2011 г. утвержден порядок предоставления услуги по принятию персонифицированной отчетности от работодателей. Данным порядком утверждаются правила заполнения и сдачи отчетности, а также порядок принятия отчетности органами Пенсионного фонда России.

Так, в соответствии с текстом документа, время ожидания в очереди для сдачи отчетности по персучету не может превышать 15 минут. В то же время Минздрав отводит по 30 и 15 минут для приема документации на бумажных и электронных носителях соответственно. Максимальная продолжительности консультирования работодателей на личном приеме составляет 20 минут.

Кроме того, проект приказа определяет причины для отказа в принятии отчетности. Это заполнение документов на иностранном языке без перевода, заверенного апостилем, заполнение бланков карандашом, указание недостоверных сведений о начисленных, уплаченных и поступивших страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц.

В случае, если в документах обнаружены ошибки, ПФР сообщает об этом страхователю для их устранения в двухнедельный срок.

Оставить комментарий