Результаты аттестации будут влиять на страховой тариф

08.11.2011
0
Команда СП

Президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении изменений в законодательство об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Теперь работодатель должен будет предоставлять страховщику сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, а также проведенных медосмотров работников. Согласно приказу Минздравсоцразвития, с 1 января 2012 года медосмотры для работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, должны проводиться ежегодно. Эти сведения повлияют на размер скидок или надбавок к страховому тарифу.

Кроме того, исчисляться скидки и надбавки будут по итогам работы за три года. Возможности получения скидки лишат тех работодателей, у которых на производстве происходили страховые случаи со смертельным исходом.

Еще одно изменение коснулось порядка предоставления сведений страховщику и правил финансового обеспечения мер по сокращению травматизма. Теперь устанавливать их будет Правительство РФ.

Оставить комментарий