России не хватает Минпечати

17.10.2011
0
Команда СП

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) накануне обратилась к президенту с просьбой возродить Министерство печати и массовых коммуникаций.

На сайте ассоциации опубликовано официальное письмо от имени президента АРПП Дмитрия Мартынова, в котором изложена эта просьба. Согласно обращению, главная проблема существующих структур – Минкомсвязи, Минкультуры и Минобразования, а также подчиненных им служб – в громоздкости, неэффективности и дублировании функций. «Нам представляется, что современная Россия нуждается в решении многих национально мобилизующих нравственных и идеологических задач: воспитании подрастающего поколения, нацеленного на инновации, модернизацию и развитие, борьбы с национализмом, ксенофобией, укрепления патриотизма, тяге к образованию, культуре и т.п.», - говорится в письме.

Министерство могло бы вырабатывать новую госполитику в информационной среде, управлять мультимедийным информационным пространством и обеспечивать развитие всей медиаотрасли страны. Согласно приведенным данным, такую позицию поддержали более 100 издателей и дистрибуторов прессы.

Оставить комментарий