Приостановление операций по счету налогоплательщика распространяется и на выплаты по исполнительным листам

03.08.2011
0
Команда СП

В соответствии с п. 3 ст. 76 НК РФ, руководитель налогового органа или его заместитель могут приостановить операций по счетам налогоплательщика, который просрочил сдачу декларации более чем на 10 дней с последнего дня отведенного для этого срока.

В случае блокировки счета могут производиться только те операции, которые в соответствии с гражданским законодательством РФ предшествуют исполнению обязанности по уплате налогов и сборов. Не распространяется приостановление операций и на уплату налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов, - разъясняет Минфин России в письме от 25 июля 2011 г. № 03-02-07/1-259.

Если к организации, счет которой заблокирован, имеется денежное требование другой организации по исполнительным документам, то списание средств произойдет только после отмены приостановления операций по данному счету. Возобновление операций по счету осуществляется в течение одного дня после представления декларации налогоплательщика в налоговый орган.

Оставить комментарий